Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт завоюет ваше сердце ярким дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! 

Вся «фишка» этого торта в добавлении 1 ст. л. какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает то самое шоколадное послевкусие. 

А в сочетании с ванилью, белоснежным сливочно–творожным кремом он покорит ваши вкусовые рецепторы раз и навсегда! Еще добавлю, что бисквит получается не совсем классическим, а более плотным, влажноватым, как бы «кексовым». 

Важные моменты для приготовлению торта.

— Купите именно гелевый краситель, он хорошо соединяется с тестом и дает равномерную окраску. 

— Позаботьтесь о противне, в котором будете выпекать. Я выпекала одним коржом, и вам так же советую! Во-первых, он 100% пропечется, во-вторых, не нужно заморачиваться над разрезанием на половины. 

— Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, а для крема  холодными! 

— Торт «Красный бархат» не любит спешки, в идеале — выделить на приготовление торта хорошую половину дня и оставить его пропитываться на ночь.

Пищевая ценность порции

782
кКал
33%
Белки13 г
Жиры46 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
200 г
3 шт.
270 г
360 г
10 г
1 ст. л.
1 ½ г
1 щепотка
260 г
2 ч. л.
Крем
800 г
300 мл
200 г
1 г
1 пачка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Смешайте лопаткой мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника за 40 минут) и сахарную пудру.
Смешайте лопаткой мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника за 40 минут) и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 2/22

После взбейте миксером до посветления и пышности.
После взбейте миксером до посветления и пышности.


На весь экран

# шаг 3/22

Вбейте по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности в течение 2,5–3 минут.
Вбейте по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности в течение 2,5–3 минут.


На весь экран

# шаг 4/22

В итоге у вас должна получиться пышная однородная светлая масса.
В итоге у вас должна получиться пышная однородная светлая масса.


На весь экран

# шаг 5/22

Добавьте гелевый краситель в кефир и хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте гелевый краситель в кефир и хорошо перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 6/22

Кефир станет насыщенного алого цвета, добивайтесь именно такой окраски.
Кефир станет насыщенного алого цвета, добивайтесь именно такой окраски.


На весь экран

# шаг 7/22

В отдельной посуде смешайте пшеничную муку (просейте), разрыхлитель, какао-порошок, ванилин и щепотку соли.
В отдельной посуде смешайте пшеничную муку (просейте), разрыхлитель, какао-порошок, ванилин и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 8/22

Добавляйте сухую смесь частями ко взбитым яйцам с маслом, чередуя с цветным кефиром, каждый раз хорошо перемешивайте. Чередуйте так: смесь — кефир — смесь — кефир — смесь.
Добавляйте сухую смесь частями ко взбитым яйцам с маслом, чередуя с цветным кефиром, каждый раз хорошо перемешивайте. Чередуйте так: смесь — кефир — смесь — кефир — смесь.


На весь экран

# шаг 9/22

У вас должно получиться однородное равномерно окрашенное тесто.
У вас должно получиться однородное равномерно окрашенное тесто.


На весь экран

# шаг 10/22

Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и равномерно разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 30 минут. Не передержите, иначе корж подсохнет. Но рано также не открывайте духовку.
Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и равномерно разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 30 минут. Не передержите, иначе корж подсохнет. Но рано также не открывайте духовку.


На весь экран

# шаг 11/22

Готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.
Готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.


На весь экран

# шаг 12/22

Корж остудите и вырежете круглые коржи. Вырезайте тарелкой или кольцом диаметром примерно 20 см, отступив от края большого коржа 5 мм. У вас получится два целых коржа и один составной из двух частей, его выкладывайте первым.
Корж остудите и вырежете круглые коржи. Вырезайте тарелкой или кольцом диаметром примерно 20 см, отступив от края большого коржа 5 мм. У вас получится два целых коржа и один составной из двух частей, его выкладывайте первым.


На весь экран

# шаг 13/22

Часть остатков коржа измельчите руками в более мелкую крошку и подсушивайте в духовке при 100°С около 20 минут, периодически перемешивайте. Ориентируйтесь по своей духовке, не передержите! Иначе крошка подгорит и изменит свой цвет.
Часть остатков коржа измельчите руками в более мелкую крошку и подсушивайте в духовке при 100°С около 20 минут, периодически перемешивайте. Ориентируйтесь по своей духовке, не передержите! Иначе крошка подгорит и изменит свой цвет.


На весь экран

# шаг 14/22

Приготовьте крем. В посуду налейте очень холодные сливки и начните взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.
Приготовьте крем. В посуду налейте очень холодные сливки и начните взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.


На весь экран

# шаг 15/22

Через 1 минуту добавьте 100 г сахарной пудры, ванилин и загуститель. Продолжите взбивать до загустения (у меня ушло еще 1,5 минуты). Не переусердствуйте, иначе сливки расслоятся.
Через 1 минуту добавьте 100 г сахарной пудры, ванилин и загуститель. Продолжите взбивать до загустения (у меня ушло еще 1,5 минуты). Не переусердствуйте, иначе сливки расслоятся.


На весь экран

# шаг 16/22

Сливки должны стать однородными и не должны растекаться.
Сливки должны стать однородными и не должны растекаться.


На весь экран

# шаг 17/22

В отдельную посуду частями по 200–300 г выложите холодный творожный или сливочный сыр, каждую часть разминая лопаткой. В конце добавьте 100 г сахарной пудры и снова перемешайте лопаткой, а затем немного взбейте миксером.
В отдельную посуду частями по 200–300 г выложите холодный творожный или сливочный сыр, каждую часть разминая лопаткой. В конце добавьте 100 г сахарной пудры и снова перемешайте лопаткой, а затем немного взбейте миксером.


На весь экран

# шаг 18/22

Порционно добавьте взбитые сливки к творожному сыру и аккуратно перемешайте. Наш крем готов.
Порционно добавьте взбитые сливки к творожному сыру и аккуратно перемешайте. Наш крем готов.


На весь экран

# шаг 19/22

Крем разделите на четыре равные части примерно по 310 г. Три части уйдет на слои и одна часть — на финальное смазывание. Выложите немного крема на блюдо для фиксации первого коржа, затем выкладывайте крем толщиной примерно 7 мм. В конце смажьте торт целиком.
Крем разделите на четыре равные части примерно по 310 г. Три части уйдет на слои и одна часть — на финальное смазывание. Выложите немного крема на блюдо для фиксации первого коржа, затем выкладывайте крем толщиной примерно 7 мм. В конце смажьте торт целиком.


На весь экран

# шаг 20/22

Оставьте торт пропитаться в прохладном месте на 1 час. А затем поставьте в холодильник на 1,5–2 часа для застывания крема.
Оставьте торт пропитаться в прохладном месте на 1 час. А затем поставьте в холодильник на 1,5–2 часа для застывания крема.


На весь экран

# шаг 21/22

Крошку измельчите в блендере до состояния муки.
Крошку измельчите в блендере до состояния муки.


На весь экран

# шаг 22/22

С помощью силиконовой кисточки аккуратно сделайте посыпку по бокам торта, сверху посыпьте крошкой через сито. Поставьте торт в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
С помощью силиконовой кисточки аккуратно сделайте посыпку по бокам торта, сверху посыпьте крошкой через сито. Поставьте торт в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
eremenko-e
eremenko-e
1 год назад

Ужасный торт, корж не вкусный, крем ещё хуже. Первый торт у меня который дети не стали есть пришлось выкинуть.

Надежда Меркулова
Надежда Меркулова
1 год назад

Большое спасибо за рецепт. Получился с первого раза! Все гости остались довольны!

Yuli Kagan
Yuli Kagan
3 года назад

Супер. Очень люблю этот торт. Пеку всегда

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.